Канадское виски

История создания.
История происхождения канадского виски очень напоминает историю американского, однако в этом случае правописание слова "виски" абсолютно идентично с шотландским - "whisky". Своему успеху сегодня это виски в большой степени обязано "сухому" закону в Соединенных Штатах. В то время было удобно производить виски в Канаде и сбывать его в США. Производство виски в тот период возросло более чем в 100 раз, что позволило многим небольшим винокурням сделать колоссальные состояния и даже перекупить некоторые шотландские заводы.

Производство:
Для производства канадского виски используются различные злаки: кукуруза, рожь, ячмень, пшеница. Основное отличие от всех других виски состоит в том, что каждый из злаков подвергается перегонке "patent still" отдельно, при разных температурах. Для кукурузы используются высокие температуры, для ячменя и пшеницы - более низкие, что позволяет достичь наибольшей концентрации ароматов. Только после этого продукты перегонок перемешивают и выдерживают в зависимости от желаемого вкуса и качества.

Это, как правило, делает вкус виски более утонченным и легким, что объясняет его успешную продажу в барах, в частности в США, где после отмены "сухого закона" сохранилась привычка к потреблению виски такого типа.

 

 www.guestbook.ru - лучший сервер гостевых книг
Rambler's Top100Rambler's Top100
Рэйтинг@Mail.ru